首页

公告通知

您当前位置: 首页 >> 公告通知 >> 正文
我校开展“提升意识 防范未然 科学逃生”
作者:综合部 点击数: 时间:2024-01-10 10:05:54

为深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾重要论述,切实提高我校师生的防灾减灾意识和能力,根据福建省教育厅等四部门《关于开展学校地震和消防应急疏散演练工作的通知》精神,1月9日下午,宁德师范学院联合宁德市地震局在我校图书馆组织开展主题为“提升意识 防范未然 科学逃生”的地震应急疏散演练。宁德市地震局震防专家陈智荣、蔡文峰、王小芳,宁德师范学院资产后勤管理处处长张秋良、保卫处副处长林腾辉、图书馆馆长施秀平及图书馆全体工作人员和学生代表近500人参加演练。

演练前,图书馆组织召开专题培训会,向参演人员解读疏散方案,明确疏散路线和注意事项,防止演练过程中发生拥堵甚至踩踏等事故。演练结束后,蔡文峰进行现场点评指导,他充分肯定了此次演练工作,认为演练过程分工明确,师生应急处置得当,整场演练紧张有序,取得了良好成效。林腾辉作总结讲话,强调大家既要做防震减灾技能的学习者,也要成为防震减灾知识的传播者。此次演练检验了校园地震应急预案有效性和针对性,师生们的防震减灾意识得到有效提升,达到了预期目的。

咨询方式馆长信箱

Copyright © 2010 All Rights Reserved  |  版权所有 :宁德师范学院图书馆
信息产业部ICP备案:闽ICP备10024257号   |  制作维护:宁德师范学院网络中心