服务

中图法

您当前位置: 首页 >> 服务 >> 借阅指南 >> 中图法


1、什么是中图法?
    中图法即中国图书分类办法,是一个泛指概念。就广义而言,包括《中国人民大学图书馆图书分类法》、《中国科学院图书分类法》、《中国图书馆图书分类法》、台湾赖永祥仿十进分类法(所谓“中国图书分类法”)、《国际图书集成分类法》。
   《中图法》是《中国图书馆图书分类法》的简称,是我国目前通用的类分图书的工具,读者掌握了这部分类法的有关知识,便能迅速、有效地查寻全国各图书馆的馆藏。

2、以下两种途径快速了解:

        1).中图分类号查询:中图分类号查询

        2).本馆智能导航协作系统:宁德师院图书馆智能导航协作系统



常见问题咨询方式馆长信箱

Copyright © 2010 All Rights Reserved  |  版权所有 :宁德师范学院图书馆
信息产业部ICP备案:闽ICP备10024257号   |  制作维护:宁德师范学院网络中心