首页

公告通知

您当前位置: 首页 >> 公告通知 >> 正文
图书馆组织学习习近平总书记给国家图书馆老专家的回信精神
作者:综合部 点击数: 时间:2019-09-17 18:00:00

 

9月17日下午,图书馆组织全体工作人员传达学习习近平总书记给国家图书馆老专家的回信精神。

会上,龚帆元馆长通读了习近平总书记给国家图书馆老专家的回信内容,指出回信充分体现了以习近平同志为核心的党中央对文化事业、对图书馆事业的高度重视,是对全体图书馆工作者的肯定和激励。在回信中习总书记对国家图书馆以及全国图书馆提出了殷切期望,为我们做好新时代图书馆工作提供了理论指导和行动指南。全体工作人员要认真学习贯彻习总书记回信精神,深刻领会新时代图书馆事业的重要作用、重要使命,不断增强做好工作的责任感、使命感、紧迫感。

通过学习习总书记回信精神,结合图书馆工作实际,龚帆元提出以下几点要求:

一、明晰岗位职责,办好师生满意的服务型图书馆。全体工作人员要明确各自的岗位职责,认真履职履责,不断增强做好工作的责任感、使命感。

二、找差距,提高图书馆综合服务水平。查摆图书馆在管理、服务、硬件等方面的差距,有的放矢进行整改,以高质量的服务增强读者的获得感幸福感。

三、传承优秀传统文化,弘扬“闽东之光”。立足学校及图书馆的优势文化资源,不断加强“闽东之光”的传播。

接着,图书馆部主任及相关岗位工作人员,结合各自岗位工作实际,对如何贯彻落实回信精神,更好服务师生读者献言建策。

龚帆元要求工作人员撸起袖子加油干,以更高的热情投入工作中,在传承文明、服务读者方面多下功夫、多做贡献。

常见问题咨询方式馆长信箱

Copyright © 2010 All Rights Reserved  |  版权所有 :宁德师范学院图书馆
信息产业部ICP备案:闽ICP备10024257号   |  制作维护:宁德师范学院网络中心